block

10 самых необычных вещей, продававшихся на eBay

На eBay действительно продается все или почти все. Иногда попадаются настоящие шедевры. Предлагаю вашему вниманию десятку самых необычных вещей, когда-либо продававшихся на eBay.

1. Дети
Современные западные родители любят шутить на тему «если будешь плохо себя вести – продам тебя на eBay». Но один из таких шутников из Германии пошел дальше и реально создал лот со своим сыном. Первоначальная ставка – 1 евро. Причина продажи – ребенок стал слишком шумным. Суровые немецкие власти не прониклись нестандартным чувством юмора горе-отца и забрали ребенка в органы опеки, а в отношении родителей начали расследование с обвинением в торговле детьми.

10 самых необычных вещей

2. Город в Техасе
Целый город площадью 13 акров, вместе с домами и таверной, был выставлен на продажу на eBay в 2007 году, так как большинство жителей его покинули, а запустение надо было приостановить. Торги сначала пошли хорошо, но ставки так и не достигли резервной цены в 2,5 миллиона долларов. Поэтому, после окончания аукциона, земля и здания были распроданы как отдельные лоты.
10 самых необычных вещей

3. Призрак в банке
Американец выставил на продажу старую пыльную банку, утверждая, что в ней находится привидение, и что он хочет избавиться от этого богатства, так как оно его пугает. Информация об аукционе просочилась в СМИ по всему миру и в итоге банка была продана за 50.000 долларов. Судьба покупателя чудо-банки остается неизвестной, но изобретательный продавец остался более чем доволен результатом. Еще бы! Он одновременно избавился от пугающего призрака и очень неплохо заработал.

10 самых необычных вещей

4. Рекламное место
Деньги, безусловно, вещь полезная, и все зарабатывают их как могут. Но приходило ли вам когда-нибудь в голову продать свой лоб в качестве площадки для рекламы? Предприимчивый житель Небраски выставил лот, предлагающий разместить логотип компании или адрес сайта на своем лбу на срок 30 дней. Казалось бы, верный способ разбогатеть, однако максимальная ставка составила всего 322 доллара. Что, в общем, тоже неплохо.
10 самых необычных вещей

5. Печень
Продажа органов – это уже куда более экстремальный способ заработать. Тем не менее, и у него есть свой рынок. Отчаянный мужчина из Флориды попытался продать свою печень на eBay, но, так как продажа органов таким образом незаконна, аукцион был закрыт, как только информация о нем просочилась в прессу. На этот момент ставки уже дошли до 5,7 миллионов долларов!
10 самых необычных вещей

6. Сэндвич из тостов с сыром
Вы, наверное, справедливо подумаете, что это должен быть какой-то очень особенный сэндвич с сыром, даже уникальный, чтобы его цена достигла 28.000 долларов. И, наверное, будете правы. Хотя, судите сами… Уникальность сэндвича состояла в том, что при поджаривании на тосте проявился лик Девы Марии! Его действительно можно увидеть на «святом» тосте, если прищуриться, посмотреть под определенным углом и напрячь воображение.
10 самых необычных вещей

7. Брюссельская капуста
У многих европейцев после рождественского ужина остается много брюссельской капусты, но не многим приходит в голову продавать ее на eBay. Британец выставил всего один замороженный «шарик» капусты в Рождество 2005 года, а в описании указал, что все средства от продажи пойдут на благотворительность. Ему удалось собрать 99,50 фунтов стерлингов для фонда, помогающего странам третьего мира.
10 самых необычных вещей

8. Реактивный истребитель
На eBay нередко продают машины и лодки, но лот с истребителем F18 стал неожиданностью даже для видавшего виды аукциона. Мужчина из Калифорнии купил самолет на складе металлолома и выставил на продажу с начальной ценой 1 миллион долларов. Правительство США не обрадовала перспектива подобной сделки, и оно настояло на том, что истребитель не должен покинуть территорию США. К сожалению, самолет так и не был продан, и дальнейшая его судьба осталась неизвестной.
10 самых необычных вещей

9. Приглашение на свадьбу
Иногда бывает сложно найти того, с кем вместе пойти на свадьбу. Проблемы со спутником возникли и у одной жительницы Лондона, которая решила попробовать извлечь выгоду из этой не самой приятной ситуации. Благодаря eBay и собственной находчивости, она отправилась на свадьбу брата с кавалером, а также собрала 535 фунтов стерлингов на свою благотворительную горную экспедицию в поддержку больных диабетом. Личность покупателя не разглашалась.
10 самых необычных вещей

10. Жизнь
После того, как его брак распался, живущий в Австралии человек по имени Брит решил начать жизнь сначала. Для этого он не придумал ничего лучше, как продать свою старую жизнь на eBay. Лот включал дом, машину, работу и даже знакомство с его друзьями. После окончания аукциона он наметил себе 100 новых целей, которые должен был достичь. Среди них были, например, ныряние с акулами и пилотная школа. В итоге, права на экранизацию его истории купила кинокомпания Disney, а бывшая жена, наверняка, до сих пор кусает себе локти.
10 самых необычных вещей

 


  Другие новости по теме:

  14-05-2013   Опубликовал: цвиточек,   Просмотров: 3866  

ВКонтакте
FaceBook

Наши друзья