block

Day to Night By Stephen Wilkes (11 фото)

День сменяет ночь, а потом снова наступает рассвет... Да, это тоже причина для вдохновения. Но приходило ли вам в голову, что все времена суток можно объединить... в одной фотографии? А вот фотографу из США Стивену Уилксу (Stephen Wilkes) такая идея знакома не понаслышке. И даже больше - он уже воплотил ее на практике. Глядя на фотографии Нью-Йорка,бывает трудно понять, какое время суток изображен мегаполис: небо затянуто тучами и покрыто звездами, а внизу - полдень и толпы людей на городском пляже отдыхают и нежатся в лучах солнца.

Да, такое мог сотворить только профессионал! Стивен Уилкс (Stephen Wilkes) занимается фотографией уже почти четверть века и удачно совмещает "фото для души" и коммерческие проекты. Все они получаются уникальными и необычными. Иногда фотограф может потратить 10-20 часов своего времени, а все для того, чтобы получить один-единственный снимок. Но какой! Например, он снимает городской пейзаж (особенно любимым местом для него является Нью-Йорк, хотя сам фотограф родом из штата Коннектикут), а затем кропотливо соединяет и монтирует кадры, чтобы  в итоге на одном снимке возник город в разное время суток.

Его проект “Day to Night” получил самые восторженные отзывы критиков - и вправду работы можно рассматривать долго, наслаждаясь искуством съемки и монтажа.

Работы Мастера находятся в частных коллекциях и музеях, он устраивает персональные выставки и много путешествует, но, конечно, в основном по США, например, в Лос-Анджелес и пр.Стивен Уилкс (Stephen Wilkes) - профессиональный фотограф, у него за плечами колледж, который он окончил в 1980 и в котором научился безупречно владеть камерой. И хотя считается, что он, в первую очередь, фотограф коммерческий, то есть создающий рекламные постеры, фото для солидных научных и глянцевых журналов, тем не менее, он любим всеми - так как даже в типично "заказные фото" он вкладывает не только мастерство, но и свое оригинальное видение, превращая их в произведения искусства, где нет ни одной лишней детали и в которых заложен глубокий смысл.

Day to Night

Day to Night

Day to Night

Day to Night

Day to Night

Day to Night

Day to Night

Day to Night

Day to Night

Day to Night

Day to Night

 


  Другие новости по теме:

  18-07-2013   Опубликовал: цвиточек,   Просмотров: 3098  

ВКонтакте
FaceBook

Наши друзья